热搜: 活动| 交友| discuz|
分类
快捷导航
开启左侧

2016年12月走进深圳培训学员感受

随风太极 发表于 2016-12-26 09:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

学员:汪晓辉
    陈瑜太极拳中国行走进深圳推手班已经圆满结束,满满,世武老师教学严谨,细致,规范,我怀着一颗感恩的心说一声,谢谢你世武老师!

精彩评论28

正序浏览
随风太极 发表于 2016-12-26 09:44:38 | 显示全部楼层

学员:新疆阳春涛
     我参加2016陈瑜太极中国行第六站走进深圳推手培训班(2016.12.25),感触很深获益非浅;这次学的五种推手,实战性对抗性非常强,尤其是小捋大捋的感受;大师兄世武,讲推手原理浅入深出,层次分明,劲路清晰明了;更让人感动的是大师兄世武认真教学的态度,教推手一丝不拘,细致耐心,直到做对做好为止!同时也非常感谢思雨老师组织有序!感谢深圳布吉馆长谢仰光师兄的大力协助!祝陈瑜家传太极拳功夫架:传遍中国,造福人民!发扬光大,走向世界!

psb (1).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:45:41 | 显示全部楼层

学员:善缘
怀着期待的心,不远万里从白雪皑皑的北国,来到四季如春的美丽深圳,向陈氏太极家传功夫架传人陈瑜老师和他的妻子思雨老师及其爱子陈世武求学,来一次说走就走的太极追梦行……
初见老师,就如家人般盛情接待,顿使我们忘记车马劳顿,美酒佳肴,高朋满座,来自韩国、香港以及全国各地的拳友从四面八方赶来,共享陈氏太极家传功夫架的无穷魅力!
第一次接触推手,新鲜好奇,整个学习过程辛苦而愉快。从课程的内容设置、时间安排上,都可以感觉到老师们花了不少时间和心思,方方面面做了详尽周密细致的安排,最可喜的是由陈世武来授课!真的是我们这群太极爱好者的大大的福利啊!小小年纪的世武老师,课堂上却表现出超出常人的淡定自若、胸有成竹!不愧是正宗传人,功底深厚、理论精湛,对于像我这样从来没有接触过推手的学生,世武老师手把手,都是反复讲解,把学习的五种推手方法,由简入难的一一讲解,最让学员们佩服和赞扬的,是世武老师举一反三的讲解能力!有的动作学员们不理解做不到位,他就从招式来源,动作用途上给大家仔细解说、认真示范,甚至是一招多解,足以看出世武老师自身具备的综合能力和丰富的专业知识,他课堂驾驭能力很强,很幽默风趣,讲授课程时认真专注;练习指导时俏皮可爱充满灵气,学员们都非常喜欢!结业考试是世武老师随机抽考,大家一起当评委,在轻松愉快的课堂气氛中,我们结束了推手课,收获满满,感动满满,快乐满满!推手班得到学员一致好评!感谢陈氏太极家传功夫架!感谢老师!
psb (2).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:47:24 | 显示全部楼层

学员:焦洪文
      第一次参加推手培训班,我谈谈感受吧,应该说受益非浅,首先是我们所学的推手和我以前看到的完全不一样,实战性非常强,其次是学拳不能有一点瑕疵,有瑕疵就一定出问题,今晚世武师兄(本次推手教师)给我出的考题是小捋,巧了讲小捋课时我有事没参加,今晚复习时补的课,也没学清楚,考试就考它了,最让我难忘的是大师兄世武的品格了,教推手一丝不拘,细致,耐心,对我的小捋考试重复多遍,认真指导,精益求精,直到会做做好为至,特别敬业,感谢!非常感谢!期待着下一期培训班,期待着大师兄的在次任教,祝师付,师母永远平安健康快乐,祝陈式太极拳家传功夫架在不远将来家喻户晓,发扬光火,申请世界非物质文化遗产早日成功!
psb (3).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:48:34 | 显示全部楼层

学员:盛久慧
     通过这次推手培训班学习,使我进一步理解89式功夫架的内涵,师兄虽然年轻,但是教学水平已经非常丰富,每个动作教得很细致和耐心,使我受益匪浅,回家后不负老师和师母的期望,把本门功夫发扬光大。
psb (4).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:49:13 | 显示全部楼层

学员:史圣明
       第一次参加推手培训班,第一感觉是我们所学的推手跟网上看到的差别很大。初次推,觉得难而累,看到网上的推手两个人画圈跟耍的一样,着实很诧异。但,经大师兄的讲解和演练,看到了攻防,体现了掤、挤、按。慢慢明白,自己之所以觉得难累,是因为不会,正如新车的磨合期,需要过程。圈画园了,手走熟了,才能觉得顺。难是好事,不难的东西无内含。深觉内含深奥,推手班培训,会让我取得很大进步。
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:50:25 | 显示全部楼层

学员 丘仲放
       我是第二次参加由大师兄主讲的推手培训班,通过第二次的学习,使我有更加深刻的认识和体会:其一,大师兄讲课认真、细腻、耐心,教学经验丰富。比如,讲到乱採花怎么用合劲对方的时候,我把手用劲顶在大师兄的肩上,然后大师兄逐一的为我们讲解合劲的方法、步骤;我们练习的时候又手把手的纠正不对的动作。再如,学习四正的时候,当对方掀我肘时怎么化解,大师兄不止十次手把手教我要领,纠正动作,直到我懂为止……。其二,通过第二次的培训学习,我对太极推手有了更多的认识,对每个动作的攻防要领有了更深的印象,对每个动作细节有了更深的了解。总之,毎听一节课、每参加一个培训学习都有收获!
psb (5).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:52:37 | 显示全部楼层

学员:郐万昌
     2016年底终于迎来了陈瑜太极深圳培训班开班,本次培训班安排了功夫架一路,内功第二阶段和推手教学。大师兄虽然年纪轻轻,却已教拳多年,经验丰富,讲拳细致,耐心,细微的劲路变化,拿法化法打法都讲解得深入浅出,清晰明了。上一次推手培训时就感受到了家传功夫架推手方法的复杂,劲路的细腻巧妙,而这一次大师兄又讲授了更多的小劲,巧劲和细节,加上大师兄和同门师兄的耐心示范,一遍又一遍地给学员喂招,反复说明要领,使学员感受进而理解记牢。师父也不时给学员指点迷津,受益匪浅。感谢师母亲自策划主持此次培训。期待下一次培训。
psb (6).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:54:07 | 显示全部楼层

弟子: 张兆林
        老实说,我是带有一些疑惑来参加这次推手培训的。因为之前我已经有参加过两次推手了。虽然资质差,加上平时练习得少,对推手的实际操作生疏得很,但是总归是已经参加过两次了,前两次师父以及大师兄讲课也都讲得很明白很详细了,这都第三次参加,会不会都是重复之前的呢?就有这样的疑惑。
不过还是报名参加了。也庆幸再次报名了。第一节课就给人震撼的感觉!第一节课学的是"简单"的单手平推。以前练习的时候,比较喜欢四正手,不大喜欢这个平推,感觉就是一推过来,翻一下手指,压一下,再切一下就完了。没多少"内涵"的感觉。但是大师兄世武讲课比上次讲得还仔细。一点一滴都非常清楚的描述着。先讲基础的,然后大家练习一下,再讲一些细节。然后一对一对的到跟前来检验练习得怎么样,手把手地拔着教着。而学员发现的问题,也具体的针对性的如何"化解"。就好像把一个平推的内容一下扩展了好多。比如:对方手推过来,力气比你大,把你手压死了怎么办?推到胸口了怎么办?一听完解释,立马有点"震撼"的感觉,哎呀原来平推还带这样的呀;原来推手真的不是在"配合"呀;原来真的是不管对方怎么样来,都有办法可以去化解呀...
又比如说四正手,大拇指被人拽住后,怎么办?大师兄世武仔细的给大家演示了怎么样用大拇指去压对手小手指。可是实际中发现,我们总是做不好。再次问大师兄,怎么压不好怎么办呢。他眼珠子一转,说,要不这样...又"变"了一个简单一点容易操作的拿法。一样的实用。于是感悟到,这个推手真是千变万化。一点点细小的地方,都可以随机应变,都可以发散开来,都有很多"内涵"在里面。
几天的推手学习,类似的东西还有很多。真是不学不知道,谁学谁知道呀!
感叹大师兄技艺精湛!感叹陈瑜太极博大精深!我们虽然是在学推手,但我们学到的,却不仅仅只有推手。下次推手培训,我还要参加!----2016.12.25
psb (7).jpg
 楼主| 随风太极 发表于 2016-12-26 09:55:41 | 显示全部楼层

学员:许琼芬
       我是陈瑜太极中国行2016深圳行推手班学员,我是推手纯菜鸟。
可是参加了这个培训后,对推手有了一个清晰的了解,不是我醒目,聪慧。而
是陈世武老师讲得太好,由浅入深,让人明白易懂。每一个细节都反复清楚说得
透澈,使人映像深刻。
培训班的学习气氛也是我很喜欢的,因为我是全新手,有很多动作很生涩,可
是不管是找老师,还是找师兄对练,都会很细心的与我讲解,使我很容易上手。
psb (8).jpg